Европейский Союз выделил 2 миллиона евро на реализацию проекта ТАСИС "Поддержание развития системы медицинских стандартов в Украине". Как сообщает proUA, в Представительстве Европейской Комиссии в Украине рассказали, что новые стандарты, созданные на принципах доказательности, были разработаны в рамках проекта на основе европейских клинических рекомендаций. Реализуется данный проект международной организацией NICARE и Агентством социальной охраны Северной Ирландии при сотрудничестве с Министерством здравоохранения.

Отметим, что проект ТАСИС "Поддержание развития системы медицинских стандартов в Украине" в Украине работает второй год. Он призван изменить подходы к созданию медицинских стандартов на основе использования лучшей международной практики.

Целью проекта является создание национального стратегического плана развития медицинских стандартов в Украине. Проект определяет методику расчета стоимости по новым стандартам и готовит рекомендации относительно законодательных изменений для приближения украинской системы здравоохранения к уровню стран ЕС.