21-летний Сэмюэль Марк Барнс Сиддал из австралийского города Белдон признался, что 25 мая он положил дочь своей сожительницы, маленькую 14-месячную Мию, в сушилку на две минуты.

Как сообщает Newsru.com, мать девочки, Марни Джоуэт, оставила младенца с Сиддаллом, а сама пошла в спортивный зал. Вернувшись домой, она обнаружил на руках, ногах и спине девочки ожоги, а также ушибы на лице и на спине в районе позвоночника.

Сиддал, который на момент происшествия учился в университете на преподавателя, сказал, что не знает, как девочка поранилась, и отвез обеих в больницу. Врачи обратились в полицию, сочтя ранения подозрительными. Позднее Сиддал признался, что он положил ребенка в сушилку.

Адвокат Сиддала Рональд Смит рассказал, что тот часто играл с девочкой, брал за руки и крутил вокруг. В тот день Мия пролила на себя лекарство, и он решил ее высушить. "Неожиданно он подумал: наверное ей понравится крутиться в сушилке", - сказал адвокат. "Единственное, о чем он думал в тот момент было доставить радость ребенку". Суд по делу пройдет 30 августа. Если Сиддал будет признан виновным, то ему грозит тюремное заключение.