Похоже, пропасть между Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли становится все шире: в некогда крепком союзе блестящей пары появились серьезные разногласия. Быть может, Брэду поднадоела роль заботливого папаши, и он устал нянчиться с маленькой дочкой Шайло Нувель и двумя другими приемными детьми — Мэддоксом и Захарой. И это не смотря на то, что совсем недавно он говорил об отцовстве как о «настоящем счастье».

Теперь, как сообщает Росбалт, Питт решил вернуться к прежней эгоцентричной жизни кинозвезды, которая позволит ему не думать о семейных обязанностях. Актер снимается в фильме «Тринадцать друзей Оушена», в компании Джорджа Клуни и Мэтта Дэймона.

Даже приехав домой со съемок, Брэд предпочитает разъезжать на мотоцикле и общаться с друзьями. Джоли, оставленная с тремя детьми в Малибу, жалуется, что слишком мало заботится о ней. Анджелина Джоли: «Он все время проводит с друзьями и даже не удосуживается мне позвонить. Я не понимаю, почему ему обязательно надо посещать так много людей».

Поведение Брэда для окружающих — загадка. Ведь Энджи по-прежнему остается первой красавицей Голливуда и пользуется большим успехом у мужской части человечества. Дело дошло до того, что, приходя в ресторан, Джоли предпочитает, чтобы ее обслуживали только женщины-официантки. Говорят, она очень устала от мужчин, пожирающих ее взглядом. Как утверждает один из друзей актрисы, «она не может более переносить хищнических взглядов мужчин. И это один из способов избежать этого».

Чтобы не плакать у разбитого корыта, Энджи решила вновь окунуться в работу. В конце августа она приступит к съемкам биографической картины «Большое сердце» (A Mighty Heart) о вдове известного репортера «Уолл Стрит Джорнал» Мариане Пирл (Mariane Pearl).

Итак, Питт и Джоли вряд ли смогут часто видеться. Друзья звездной пары начинают беспокоиться, как бы трения между актерами не завели в тупик их отношения. Один из «болельщиков» союза заявил, что «это начало развития событий по нисходящей спирали».

Родные Брэда утверждают, что он никогда не женится на Энджи. 82-летняя бабушка Питта Бетти Рассел считает, что раз Брэд обещал своей жене Дженнифер Энистон в день свадьбы, что они будут вместе до конца своих дней, но не сдержал обещания, он — очень чувствительный человек — «должен быть уверен, что на этот раз сможет сдержать обещание». С плохо скрываем презрением к Джоли бабуля добавила, что «семья любила Дженнифер».

Друзья Питта уверены, что «ему следует жениться на Энджи. Ему нужна эта степень уверенности в отношениях». Сама Анжелина никак не может понять, почему Брэд настаивает на заключении брака. Пока она готова лишь на компромисс. Возможно, пара пройдет церемонию, закрепляющую совместное проживание. По словам источников, знакомых с ситуацией, церемония будет проведена в тот же день, что и крещение дочери Шило Нувель в баптистской церкви.