Правоохранители пока не горят желанием комментировать несколько убийств на Воскресенке, совершенных в течение последних дней, а местные жители уже боятся появляться на улицах в темное время суток, сообщает ForUm.

Жители домов на улицах Курнатовского и Петра Запорожца рассказали, что участковый инспектор милиции опрашивал их по поводу убийства в воскресенье троих молодых людей: одного якобы зарезали ночью возле дома N6а по ул. Курнатовского, еще двоих - возле магазина "Сильпо", расположенного неподалеку. На следующий день утром появились слухи о трех девушках, убитых в ночь на вторник на улице Кибальчича.

Кроме того, около двух часов ночи корреспондент газеты «Факты», проживающий на этой улице, сам слышал до десятка одиночных выстрелов неподалеку от дома. Во вторник же одна из читательниц поинтересовалась, знаем ли мы, что на Борщаговке (юго-западная окраина правобережного Киева) в последние дни убиты шестеро молодых людей...

В Центре общественных связей столичного главка милиции заявили, что маньяка бояться не стоит: шесть убийств на Борщаговке - лишь безосновательные слухи. А на Курнатовского действительно произошло убийство.

В воскресенье ночью житель дома N 6а вызвал "скорую" к окровавленному парню, лежавшему на первом этаже. Врачам оставалось лишь констатировать смерть от многочисленных ножевых ранений. Милиционеры попробовали использовать служебную собаку, но та след не взяла. Документов при погибшем не оказалось.

Одна из версий убийства - пьяная драка. Что же касается парней, якобы зарезанных возле "Сильпо", и девушек, убитых на Кибальчича, - то это, уверяет милиция, тоже только слухи, возможно, подогретые тем, что в ночь на вторник на улице Стальского двое 27-летних парней по пьянке порезали лицо третьему. Они были задержаны на месте преступления нарядом отдела Государственной службы охраны при Днепровском РУВД, а потерпевший доставлен в больницу.

Однако, несмотря на заверения правоохранителей, вечер вторника принес новый "сюрприз": около половины двенадцатого между домами N 8а и N 15 по улице Карбышева в Днепровском районе прохожие обнаружили тело женщины лет 30, у которой было перерезано горло. Неизвестно, была ли она ограблена, но следов изнасилования эксперты не обнаружили. Как и в случае с зарезанным в воскресенье парнем, при убитой не было никаких документов.