Байкеры Севастополя реализуют проект «Профилактика ВИЧ/СПИД в субкультуре байкеров». Как сообщает ИА «Новый Регион», цель проекта - снижение риска ВИЧ-инфицирования среди молодежи, посещающей мотошоу, байк-фестивали и мототусовки во время летнего отдыха.

Как пишет «Слава Севастополя», две городские организации – «Клуб «Модус» и «Мотоклуб «Идальго» - образовали мобильный отряд, который распространяет печатную продукцию по профилактике ВИЧ/СПИДа и индивидуальные средства защиты.

«На мотофестивалях, байк-шоу, мототусовках, бывает, собираются от тысячи до пяти тысяч человек. В основном это молодежь из групп риска, которая в силу своего социального и финансового положения не охвачена программами профилактики и «снижения вреда», - рассказал председатель «Клуб «Модус» Евгений Сошников.

С начала лета севастопольские байкеры с новой миссией уже побывали на Международном восьмом мотослете «Гоблин – шоу» в Одессе, Международном четвертом мотослете «Солнышко» в Евпатории, мотофестивале «Веселое» в Судаке и экологическом мотофестивале «Чистая планета» в поселке Лазурном Херсонской области. В конце августа в Симеизе состоится Международный мотофестиваль «Бархатный мотосезон», куда севастопольцы также поедут.

Темпы роста ВИЧ/СПИД в Украине самые высокие в Европе. В начале года только на диспансерном учете в стране официально состояли 62888 ВИЧ-инфицированных. Для получения реальной картины специалисты советую увеличивать официальные цифры в 10 - 15 раз. Только в Крыму, по оценкам специалистов, ВИЧ-инфицирован каждый пятый житель в возрасте от 15 до 35 лет.