Киевская городская государственная администрация решила организовать реализацию в магазинах и точках розничной торговли 18,542 тысячи тонн арбузов и дынь. Об этом, как сообщают Українські новини, информировала пресс-служба Киевгорадминистрации, ссылаясь на распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого.

"В целом, как определено распоряжением, в Киев в течение летне-осеннего сезона планируется завезти как минимум 18,542 тонны бахчевых", - говорится в сообщении. Мэр обязал районные администрации отправить в южные области группы специалистов, которые составят графики поставок в Киев бахчевых.

Больше всего арбузов планируется реализовать в Святошинском районе - 2,892 тысячи тонн, Соломенском - 2,6 тысячи тонн, Шевченковском - 2,1 тысячи тонн, Деснянском - 1,95 тысячи тонн. Продаваться завезенные арбузы и дыни будут в 219 стационарных магазинах города и в 383 точках розничной торговли.

В сообщении говорится, что сейчас компания "Киевская компания оптового рынка" реализует арбузы по оптовой цене 0,75 гривны за килограмм. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 51% компании "Киевская компания оптового рынка" владеет Киевский городской совет, 41,7% - компания "Фоззи".

Напомним, что ранее санитарно-эпидемиологическая служба Киева призывала жителей столицы не покупать арбузы и дыни в местах стихийной торговли.