Как сообщают палестинские средства массовой информации, после начала военных действий на севере Израиля лидер террористического движения "Хизбалла" Хасан Насралла превратился в настоящего кумира палестинской молодежи, передает MIGnews.

В последнее время палестинские подростки предпочитают устанавливать фотографию главаря ливанских террористов в качестве заставки на свои мобильные телефоны. Ранее "почетное место" на экране "мобильники" занимали популярные арабские певцы, певицы и прочие представители шоубизнеса.

Кроме того, за время войны, в Палестинской автономии было сочинено большое количество песен, в которых также говорится о "героизме" Насраллы. Эти мелодии трезвонят сегодня во всех палестинских городах, они доносятся как с мобильных телефонов, так и из окон автомобилей.

В палестинской прессе также слышится четкое единогласие. Несмотря на то, что от ракет "Хизбаллы" гибнут не только евреи, но и арабы (как в случае 10 августа в деревне под Кармиэлем), газеты полностью поддерживают ливанских террористов, считая смерть единоверцев случайным стечением обстоятельств, а нередко и называя самих погибших "шахидами".