В нынешнем году для нужд минобороны России будет изготовлена вторая промышленная партия автомобилей "Урал-4320-0710-31" с комплектом дополнительной защиты. Внешне и конструктивно этот грузовик напоминает типичный внедорожник с колесной формулой 6х6 производства АЗ "Урал". Отличительной его чертой является способствующее сохранению жизни и здоровья личного состава военизированного подразделения мощное скрытое бронирование, об этом сообщает aVtomarket.Ру, информировала пресс-служба предприятия.



Грузовик создан на базе многоцелевого автомобиля "Урал-4320-31" с установкой защитных деталей и узлов. В связи с этим, в отличие от производимых другими предприятиями типов защиты, данная трудно распознаваема противником, что важно в первые моменты боевого соприкосновения. При внесённых изменениях "Урал" сохранил свои традиционные преимущества – высокую проходимость и надежность.

В ближайшее время в Вооруженные Силы России начнется поставка автомобилей "Урал-43206-0651" (4х4, сдвоенная кабина). Грузовик может использоваться в качестве арттягача и способен перевезти весь боевой артиллерийский расчет. Технические решения по сдвоенной кабине могут быть применены и на автомобилях с колесной формулой 6х6.

Длиннобазовый автомобиль "Урал-4320-0811-31" (колесная формула 6х6) – еще одна армейская новинка "Урала". Грузовик имеет увеличенные монтажные возможности, оснащен новой платформой с откидными бортами, фитингами для крепления кузовов-контейнеров и каркасным тентом. На грузовике установлены радиальные шины. Ряду усовершенствований подверглись подвеска и ходовая часть автомобиля. В результате реализации этих технических решений удалось увеличить грузоподъемность армейского многоцелевого "Урала" с 6 до 7,5 т., при этом, сохранив традиционные преимущества.

Автозавод "Урал" является ведущим поставщиком грузовиков войскового звена в Вооруженные Силы России. За последние два года государственный оборонный заказ на эту продукцию увеличился в несколько раз. Армейские автомобили многоцелевого назначения созданы по тактико-техническим требованиям Министерства обороны России и являются эталоном проходимости и надежности.