Нигерийские повстанцы за освобождение двух украинских моряков требуют 1 млн. долл. Как передает УНИАН, об этом сообщил «Газете по-киевски» сотрудник консульской службы Посольства Украины в Нигерии Виктор Дума.

Он отметил, что повстанцы сразу после похищения выставили условие: деньги в обмен на жизнь моряков. В то же время представители нигерийской нефтедобывающей компании «Трико Сеплай» вступили в переговоры с повстанцами и вроде как договорились, что похитители освободят украинцев и норвежцев не за деньги, а за социальную помощь нефинансового характера. Однако, по словам Виктора Думы, в последний момент все договоренности сорвались.

«Похитители отказались от социальной помощи и потребовали выдать им 1 млн. долл., – сказал Виктор Дума. – Это было неожиданно, так как мы думали, что со дня на день наших моряков освободят, и мы сможем отправить их домой».

В настоящее время, как уточнил Виктор Дума, нигерийская компания снова ведет переговоры с повстанцами, чтобы уменьшить сумму выкупа.

Напомним, в ночь на 9 августа в территориальных водах Нигерии с борта норвежского судна "Northern Comrade", которое обслуживает нефтедобывающие платформы, группой неизвестных лиц были похищены четыре члена экипажа: двое граждан Украины и двое граждан Норвегии.