Шоу «Україна має талант! - 3» подошло к финалу, пишет ForUm.




Прошедший в минувшую пятницу последний полуфинал собрал, наверное, самую яркую и сильную команду претендентов на миллион гривен. И зрителям, определявшим судьбу будущих финалистов, пришлось нелегко. Невероятно трудно было и судьям проекта, которым снова предстояло определить одного из двух финалистов. Было заметно, как ближе к голосованию становилось грустнее лицо очаровательной ведущей шоу. Оксана Марченко понимала, что участников достойных победы гораздо больше, чем мест в финале. Как известно, Оксана с большой душой относится к своей миссии в этом шоу. И эта миссия далеко выходит за рамки просто ведущей проекта. К слову, в этот последний полуфинальный вечер на Оксане Марченко было невероятное алое платье, цвет которого удивительно перекликался с цветами логотипа канала СТБ.




В мировом балете классикой стала сцена смерти лебедя из «Лебединого озера». А что было бы, если бы лебедь был железным? И оказался… роботом? «Ты подарил нам невероятные впечатления», - не сдерживала эмоций Оксана Марченко, выражая общее мнение миллионов восхищенных зрителей, смотревших выступление Атая Омурзакова. Хрупкий Атай, который покорил всех своей фантастической пластикой еще на кастинге, в этот раз был неподражаем. Оценка зрителей была достойной – юный киргиз в финале.




В то, что акробаты Илья и Даниил Страховы войдут в десятку финалистов, верилось слабо. Ведь неделей раньше «путевку в 20-е мая» получили их коллеги по жанру Олег Шевченко и Алексей Мищенко. А согласно всем законам шоу, похожие коллективы снижают зрелищность. Но братья Страховы сумели подкупить всех, не только невероятно сложной техникой и артистизмом, но прежде всего неординарным оформлением своего номера. В общем, пара отчаянных гангстеров завоевала сердца украинских телезрителей и строгого жюри.




За выход в финал с братьями Страховыми спорила одесситка певица Ольга Сивакова, которую ведущая не без оснований назвала «женщиной, которая поет сердцем». Помните, на кастинге эта конкурсантка призналась, что ей небезразличен Игорь Кондратюк? Возможно, именно это обусловило и выбор полуфинальной песни. «Приглашение на закат» Аллы Пугачевой Ольга передала безукоризненно - сочно и очень душевно.

А вот театр костюмов Людмилы Матчиной Оксана удостоился от ведущей эпитета - «прекрасной фантасмагории». Само выступление получилось ярким, зрелищным, но, наверное, главным его плюсом стало то, что такого жанра ни в одном из сезонов УМТ еще не было и навряд ли когда-нибудь будет. Хотя в другом «костюмном» жанре с театром соревновались Андрей и Инесса Шмандровские, сразившие всех на кастинге своей способностью к мгновенному переодеванию. В этот раз они рассказали историю одной любви – от случайной встречи до рождения ребенка. Но, может быть, чуть-чуть потеряли тот динамизм, который превратил их первое выступление в настоящую феерию.

Игра на бокалах уже звучала в первом полуфинале этого сезона. Роман Сердюк, хотя и смог добиться какого-то нового, «органного» звучания, но не произвел того особенного впечатления ни на зрителей, ни на жюри. Хорошими, но также слегка «обычными» оказались и ребята из танцевального коллектива «Южный фронт». Хотя надо отдать должное - благодаря тому, что их выступление открывало это полуфинальное шоу, заряд бодрости был обеспечен на весь эфир.




Битбоксер Иван Колодий пошел по обычному для этого жанра пути. Если на кастинге он просто демонстрировал свои возможности, то в полуфинале поставил целый спектакль. А вот 14-летний певец Андрей Невзоров, по словам Оксаны Марченко, сумел своей песней достучаться до сердца каждого. Согласитесь, «Я люблю тебе» Пономарева сложна для исполнения - как в вокальном, так и в психологическом плане. Юному Андрею удалось спеть ее если не идеально, то весьма достойно.

Маленькая гимнастка Валерия Давыденко была просто фантастической. Она воплотила образ капризной, но очень гибкой героини из сказки Андерсена «Принцесса на горошине». «Ты настоящая принцесса! И знаешь, тебе так идет это платье», - сказала ей Оксана Марченко. А потом по просьбе ведущей девочка спела, стоя на руках.




Тяжело забыть и драматический выбор, когда судьи голосами два против одного дали дорогу в финал акробатам Страховым, оставив за его бортом певицу Ольгу Сивакову.

Итак, теперь Украина знает имена 10 наиталантливейших участников третьего сезона «Україна має талант!». 20-го мая в прямом эфире СТБ они сойдутся в борьбе за главный приз главного шоу страны - один миллион гривен.

Вот эти имена:

1. Артем Лоик - реп.

2. Команда DS Dynamics - паркур.

3. Диана Козакевич - декламатор.

4. Федор Рытиков - певец.

5. Виталий Лузкарь - иллюзионист.

6. Евгений Гавриленко и Катя Рудик - воздушные акробаты.

7. Олег Шевченко и Алексей Мищенко - акробаты.

8. Сильвер Минаев - певец.

9. Атай Омурзаков - танцор электровуги.

10. Даниил и Илья Страховы - акробаты.