До чего только не додумаются украинские "фармацевты" ради собственной наживы! Так, в ходе проведения розыскных мероприятий работники Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного Главного управления получили информацию, что через известную в Украине сеть аптек "народной медицины" реализуются фальсифицированные медпрепараты.

Как сообщает ProUa, оперативники получили неопровержимые доказательства противоправной деятельности коммерческой структуры.

Незаконный бизнес предприниматели развернули во дворе собственного дома. В одном из бытовых помещений оборудовали мини-цех, в котором несколько наемных рабочих ежедневно работали "фармацевтами".

С помощью кустарного оборудования они изготовляли, разливали и фасовали "медицинские" препараты. Ни у одного из них не было даже начального медицинского образования. На основании собранных материалов Шевченковский районный суд города Киева выдал разрешение на проведение проверки и изъятие продукции для осуществления государственного контроля ее качества.

Совместно с работниками санэпидемстанции и Государственной инспекции по контролю за лекарственными средствами оперативники провели проверку, в ходе которой изъяли готовую для реализации фальсифицированную продукцию на сумму около 50 тыс. грн., оборудование для фасования лекарственных средств, сырье, тару и более 300 литров спирта.

Кроме того, в помещении было найдено около 15 кг марихуаны. По предварительной информации, наркотическое вещество использовали в качестве компонента в "чудодейственном" обезболивающем препарате.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведь такие действия подпадают под признаки преступлений, предусмотренных статьями 309: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" и 227: "Выпуск или реализация недоброкачественной продукции" Уголовного кодекса Украины.

Остается надеяться, что виновные будут наказаны, а их изоляция от общества не окажется всего лишь временным перерывом в "трудовой" биографии.