Полиция Великобритании начала поиски преступника, прокалывающего шины автомобилей. Уже зарегистрированы 20 случаев подобного вандализма. Злоумышленник всегда оставляет на месте преступления записки, в которых было написано: "Внимание! Вас видели за рулем говорящим по мобильному телефону".

Как сообщает Lenta.ru, по мнению полиции, преступник записывает номера машин людей, говорящих по мобильному телефону, выясняет их адрес и ночью прокалывает шины их автомобилей. По другой версии, автор серии преступлений следует за автомобилями нарушителей до дома жертвы.

В полиции считают, что подобное поведение автомобильного вандала может быть связано с пережитой им аварией, виновник которой разговаривал по телефону во время вождения автомобиля. Сейчас криминалисты проводят экспертизу записок, оставленных преступником.

Стоит отметить, что использование мобильного телефона за рулем автомобиля в Великобритании запрещено. Впрочем, большинство жертв преступника не признают, что нарушали правило дорожного движения.