Чрезвычайный и полномочный посол России в Кении Валерий Егошкин получил в минувшее воскресенье, 20 августа, тяжелое ранение и находится в больнице, сообщает NEWSru.com.

По данным телеканала, нападение на 62-летнего российского дипломата произошло на автостраде в центральной части столицы Кении Найроби. Местная полиция восстановила картину событий. Посол возвращался в Найроби на машине, когда примерно в полусотне километров от столицы его автомобиль притормозил, чтобы избежать наезда на ребенка, выбежавшего на дорогу.

В этот момент двое неизвестных напали на автомобиль посла, один из преступников ударил его мачете - длинным ножом для уборки сахарного тростника - в спину. Как следовало из сообщения, забрав вещи, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Полиция занимается расследованием данного случая.

Как сообщили телеканалу в российском посольстве в Кении, в настоящий момент Егошкин находится в больнице. Заместитель официального представителя МИД России Валерий Кривцов сообщил, что состояние российского посла врачами оценивается как удовлетворительное. По его словам, "российское посольство в Найроби находится в постоянном контакте с кенийскими правоохранительными органами".

"Российская сторона, - сказал Кривцов, - потребовала принятия мер для поиска и наказание преступников, а также обеспечения безопасности диппредставительства РФ и его сотрудников".