В поселок, где живет министр Зварич и ректор Скопенко, сейчас настоящее паломничество, хоть и цены за сотку – более $10 тысяч, пишет газета «Сегодня».

От села Лесники, вплотную прилегающем к Киеву, до Майдана – 20 км. Последние пять лет Лесники начали заселяться киевскими политиками, артистами, бизнесменами и банкирами, а в течение 2005-2006 годов этот процесс резко активизировался.


Зварич. Самый знаменитый обитатель села министр юстиции – живет на холме – в трехэтажном доме (площадь 1000 кв. м). Он взял еще земли, и собирается там строиться, а этот дом загнать.



Руслана. По соседству со Зваричем купила дом певица Руслана. В настоящий момент он реконструируется и достраивается. Уже выгнали три этажа нового помещения. Пока тяжело судить о том, какой конечный вид приобретет жилище, так как ни крыши, ни облицовки нет.



Важный ректор. По той же улице, но в противоположной стороне от Зварича и Русланы обитает Виктор Скопенко – ректор Национального университета имени Шевченко. Его трехэтажный дом то ли реконструируется, то ли только был построен, поэтому еще стоит в лесах.



Люди Кучмы. В селе рядом стоят три типовых коттеджа. Они принадлежат, как выражаются в Лесниках, «охранникам Кучмы». Это Валентин Жук, бывший начальник гаража, Сергей Кислов, начальник охраны, и Александр Карась, его должность в охране установить не удалось.



Человек Литвина. Если вы, поднимаясь по крутому холму, на котором расположены «Стежки», свернете направо, а затем, упершись в тупик, повернете налево, то увидите дачу Игоря Сторожука, бывшего пресс-секретаря спикера Владимира Литвина. Это мощное трехэтажное строение из красного кирпича.