Депутатская фракция Блока Литвина будет настаивать на ликвидации неприкосновенности всех должностных лиц в Украине.

Об этом идет речь в переданном УНИАН заявлении фракции.

«Мы стояли и стоим на том, что в Украине не должно быть касты неприкосновенных. И надеялись, что в этом нас поддерживают представители коалиции. Ведь политические силы, которые в нее входят, декларировали это в своих лозунгах во время выборов», - отмечают депутаты Блока Литвина.

Впрочем, констатируют авторы заявления, «общественность в который раз увидела лишь имитацию выполнения предвыборных обязательств, когда коалицианты отказались голосовать за законопроект, который касается всех лиц, имеющих привилегированный статус».

По убеждению фракции Блока Литвина, «такое поведение однозначно свидетельствует о нежелании принятия окончательного решения, для чего нужно заручиться поддержкой не менее чем 300 народных депутатов».

«Если бы было намерение действительно отказаться от депутатской неприкосновенности, был бы другой подход к организации рассмотрения этого вопроса и другой результат голосования. Если наши коллеги в действительности стремились к тому, чтобы уравнять себя с каждым гражданином Украины, они бы, по крайней мере, поддержали направление в Конституционный Суд двух законопроектов по этому вопросу», - считают в Блоке Литвина.

Следовательно, по мнению авторов заявления, сегодня представители коалиции «могут лишь отчитаться, что формально выполнили свое обязательство, действуя под лозунгом: и волки сыты, и овцы целы».

«Мы же требовали, требуем и будем требовать принятия таких решений, которые реально будут решать проблему равенства всех перед Законом. Довольно демонстрировать политическое кощунство», - отмечается в заявлении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале