Три взрыва прогремели в ночь на понедельник, 28 августа, на турецком курорте Мармарис и еще один - в Стамбуле. В результате чего ранения получили граждане Турции и Британии. По данным генконсульства России в Стамбуле и посольства РФ в Анкаре, россиян среди пострадавших нет, пишет NEWSru.com.

Первый взрыв прогремел в центре Мармариса в микроавтобусе, выполняющем рейсы Мармарис - Армуталан. В автомобиле находились туристы и местные жители. Еще два взрывных устройства были заложены в мусорных контейнерах на центральных улицах города. В результате взрыва пострадали 11 граждан Турции и 10 британцев.

Как сообщили в больнице "Аху Хетман" в Мармарисе, куда поступили туристы из Великобритании, состояние шести из них, все еще находящихся на лечении, удовлетворительное, угрозы жизни нет. Состояние четверых британцев оценивается как серьезное.

В Мармарис прибыл глава Управления безопасности провинции Мугла Эмин Керпе. С целью поимки организаторов терактов усилен досмотр на автотрассах на границах с соседними провинциями, а также в целом ужесточены инспекционные меры на въездах-выездах из провинции.

В качестве основной версии власти рассматривают теракт. Не исключено, что за взрывами стоят боевики запрещенной в Турции Курдской рабочей партии, осуществившие в прошлом ряд терактов в курортных городах Турции, в результате которых были жертвы среди иностранцев.

"Из 21 человека, получившего ранения и травмы в результате трех взрывов в Мармарисе, девять уже выписаны из больницы. Остальные пока находятся на лечении", - заявил губернатор провинции Мугла Темель Коджаклар. Он также подчеркнул, что "полиция и жандармы принимают широкомасштабные меры безопасности в районе инцидента и по всему городу".

"Эти меры направлены на то, чтобы не допустить паники среди местных жителей и туристов. Власти делают все, чтобы обнаружить и задержать организаторов и исполнителей взрывов. В самое близкое время преступники будут найдены", - заверил Коджаклар. В результате еще двух взрывов в Мармарисе раненых нет.

Как сообщили в посольстве РФ в Анкаре, спустя некоторое время после взрыва в микроавтобусе в турецком курорте Мармарис в диппредставительство позвонил российский турист, проживающий в отеле "Роял Марис", недалеко от которого произошел инцидент. Он сообщил, что пострадавших среди граждан России нет и в настоящее время все россияне, проживающие в отеле, "отдыхают в своих номерах".

Сотрудники отеля "Роял Марис" подтвердили, что в нем действительно проживает большое число граждан России, "пострадавших среди них нет, ситуация не вызывает опасений".







Видео здесь.