Девятнадцатилетний Дэвид Леннон вывел из строя почтовые серверы британской страховой компании Domestic & General Group, отправив ей в течение недели шутки ради 5 миллионов писем по электронной почте, сообщает Рокфеллер.

Леннон, ранее работавший в этой компании, рассылал своим бывшим коллегам зашифрованные сообщения, цитирующие культовый триллер "Звонок".

Дэвид также подделал адрес отправителя, заменив его на адреса сотрудников компании и главы Microsoft Билла Гейтса, но полиции удалось отследить настоящего отправителя. Кибер-атаку Леннон провел с 31 января по 4 февраля 2004 года вскоре после увольнения из страховой компании. Тогда Девиду было еще 16 лет.

Дэвиду было предъявлено обвинение в "незаконной модификации компьютера", повлекшей вывод из строя почтовый сервер, что обошлось компании в 30 тысяч фунтов стерлингов. Дэвид предстал перед судом 2 ноября 2005 года, однако суд не смог квалифицировать отправку писем как модификацию компьютера.

В ходе повторного судебного слушания 22 августа 2006 года Дэвид был признан виновным в "предумышленной вредоносной почтовой атаке" и приговорен к двум месяцам исправительных работ.