Во французской деревне Бовуар-ан-Руайан (департамент Веркор) 14-летний местный житель убил зарядом крупной дроби собственного отца. Полицейским мальчик сказал, что "сорвался", когда его 63-летний отец пригрозил сжечь его игровую приставку, пишет NEWSru.com.

В день трагедии подростку, болельщику марсельского "Олимпика", хотелось только одного - поиграть в футбол. Он уже переделал все дела, которые ему поручил отец, и рассчитывал воспользоваться его послеобеденным отдыхом, чтобы "попинать мяч".

После замечания отца, что слишком шумно, подросток достал свою приставку PlayStation 2 и решил поиграть в футбольную игру Pro Evolution Soccer 5. Однако и ее звук мешал отцу уснуть, тогда он отнял у сына приставку, пригрозил ее сжечь ее и пошел в сад разводить костер. Эрик поднялся в комнату родителей, взял охотничье ружье, хранившееся в шкафу, зарядил его, пошел в свою комнату, открыл окно и уложил отца выстрелом в спину. Мужчина скончался на месте.

После убийства мальчик сбежал с места преступления. "Я знаю, что сделал глупость", - сказал он своему соседу Эме Кару, которого он встретил на площади и привел домой. В доме также была 9-летняя сестра подростка, она плакала, но убийца был спокоен.

Адвокат подростка Арман Самба-Самбенг считает, что игровая приставка, которую полицейские при обыске так и не нашли, была для мальчика "единственным развлечением". У него был очень жесткий, даже деспотичный отец, говорит адвокат. Как говорят соседи, ребенку никогда не позволяли выходить на улицу, даже на каникулы его оставили вырубать заросли в саду. Он во всем подчинялся отцу.

Мэр деревни, где живут 70 человек, Бовуар Жак Бурга отмечает, что мальчик "играл с другими детьми, только когда отца не было дома". По его словам, семья жила замкнуто и не принимала участия в жизни деревни. "Отец был на полстолетия старше сына, и семью свою он заставлял жить так, как жили полвека назад", - говорит Арман Самба-Самбенг.

В то же время двоюродная сестра погибшего сказала, что он не был деспотом. Он был строгим и не хотел, чтобы его дети шлялись по улицам. Кроме того, он был ревностным католиком.

Между тем, некоторые жители деревни заявили, что его смерть стала облегчением для них всех. Некоторых возмущали убеждения погибшего, "близкие к идеям крайне правых". Плотник, каменщик и строитель веранд, Жорж Ф. считался "плохим мастером". Семью кормила его жена, 50-летняя Мартина, работающая служащей в Гренобле. Страдающая приступами депрессии, два месяца назад она совершила попытку самоубийства, отравившись барбитуратами.