Министр обороны США Доналд Рамсфелд не уверен в способности национальной системы ПРО отразить ракетную атаку со стороны Северной Кореи. Как сообщает Lenta.ru, свои опасения Рамсфелд высказал на пресс-конференции, посвященной итогам его инспекции центра управления ПРО, в понедельник, 28 августа.

По мнению министра, для того, чтобы дать определенный ответ на данный вопрос потребуется еще множество комплексных и "реалистичных" испытаний, в которых будут задействованы все компоненты системы. В то же время, Рамсфелд не склонен преувеличивать военную угрозу КНДР для ближайших соседей, прежде всего, Южной Кореи.

Глава Пентагона полагает, что гораздо большую опасность представляет неконтролируемая торговля военной техникой и технологиями, которую ведет Пхеньян.

Напомним, что в воскресенье, 27 августа, Доналд Рамсфелд встречался со своим российским коллегой Сергеем Ивановым. Министр обороны США выступил с предложением о переоборудовании части баллистических ракет, стоящих на вооружении двух стран, для того, чтобы они могли нести обычные заряды.

Как считает Рамсфелд, подобные вооружения могут понадобиться уже в ближайшем будущем для борьбы с терроризмом. Сергей Иванов, в свою очередь, заявил, что Россия пока не планирует поддерживать инициативу США.