Российские женщины, освоив руль, взялись за жезл. В Волгограде впервые начато формирование отдельного женского батальона ГИБДД. Инициаторы нововведения - мужчины - решили, что женщины менее склонны к взяточничеству.

Как сообщают Известия, в ГУВД области заявили, что эксперимент может помочь решению еще одной задачи - изменению демографической ситуации в России. Начальник ГУВД области Михаил Цукрук уже начал лично отбирать кандидаток в женский батальон. "Претенденткам на должность инспектора ГАИ длинноногими блондинками быть не обязательно, но симпатичными - желательно, - говорит он. - Первый женский взвод - 26 человек - будет нести службу в центре Волгограда. Пусть люди ими любуются!"

Но начальник ГУВД тут же строго оговаривается: "У нас не модельное агентство!" По его словам, главное, ради чего в регионе появится женский батальон, - это уменьшение количества взяток на дорогах.

"Есть исследования, которые подтверждают, что женщины не расположены к мздоимству", - говорит Цукрук, не уточняя, правда, что за исследования убедили его в благонадежности женского пола.

Некоторые уже заранее думают, чем можно будет отблагодарить женщину в случае чего. "Может, для них теперь возить хороший парфюм и шоколадные наборы? - думает Борис Вялов, работник аэропорта "Волгоград". - Деньги как-то неудобно давать будет".

Однако руководство ГУВД уже намекнуло, как водителям можно было бы использовать ситуацию себе во благо.

"Один вид взяток мы женщинам разрешим, - подмигнул Михаил Цукрук. - Можно будет брать номера телефонов у мужчин, машины которых они будут останавливать. Президент сказал, что надо улучшать демографическую ситуацию, вот пусть выходят замуж и улучшают. К декретному отпуску отнесемся спокойно".