Народный депутат от БЮТ Елена Шустик в эфире 5 канала заявила, что председательствующий судья Печерского районного суда Киева по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Родион Киреев зависит сразу от двух членов Высшего совета юстиции - главы этого же суда Инны Отрош и первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, передает КорреспонденТ.net.

«В Печерском суде сейчас рассматривается дело против Юлии Тимошенко. Председатель этого суда является членом Высшего совета юстиции - это Инна Отрош, кстати, ее членство в ВСЮ сейчас оспаривается в судах. Кузьмин, первый заместитель Генпрокурора также является членом ВСЮ - он куратор следствия, которое ведется по Тимошенко.

Недавно Высший совет юстиции уволил господина Денисова с должности председателя Окружного административного суда, и в том выводе, который сделал ВСЮ, было записано, что председатель суда освобождается за то, что он влиял на судей. Судья Киреев в данном случае зависим как от председателя своего суда, поскольку это признано официально ВСЮ, вывод подписан соответствующий, и от Кизьмина - выходит так. Вот вам и зависимость», - заявила Шустик.

Как сообщалось, ранее бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что считает необходимым возбуждение уголовного дела против Киреева, председательствующего по рассмотрению уголовного дела против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контактов с Россией в 2009 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале