Чемпион мира по боксу в сверхтяжелом весе Виталий Кличко не намерен прекращать политическую деятельность. Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам в Харькове.

По словам боксера, он вместе с братом Владимиром и своими единомышленниками реализует в Украине и за рубежом ряд социальных проектов и мечтает, чтобы его страна жила лучше, «чтобы уровень жизни украинцев был на уровне европейского, мирового».

Виталий Кличко отметил, что хоть и не стал мэром Киева на выборах в этом году, но все обещания, которые он давал киевлянам, будут воплощены в жизнь.

«Я сделаю все, чтобы Киев – город, в котором я живу, изменился к лучшему, и сделаю все для того, чтобы изменилась и вся Украина», – сказал он и заверил, что знает, как это сделать, и что у него есть возможности изменить жизнь к лучшему.

На вопрос, будет ли он еще раз баллотироваться на должность мэра столицы, Виталий Кличко ответил: «Свой первый поединок я тоже проиграл, но это не помешало мне стать чемпионом мира».

Боксер также рассказал, что ни разу в своей жизни не подрался на улице.

«Моя самая большая мечта, – сказал Виталий Кличко, – защитить девушку от хулиганов. На протяжении 20 лет я шлифовал мастерство: каким образом можно нейтрализовать своего соперника и послать его в нокаут. Но ни разу, и я очень рад, что свои умения, навыки я не использовал за пределами ринга».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале