Финляндия поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, заявляя о готовности начать работу по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Об этом, как сообщают Українські Новини, речь шла в ходе встречи министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и премьер-министра Финляндии Матти Ванханен.

По словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Андрея Дещицу, в начале встречи Тарасюк передал Ванханену приветствие от Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича и пожелал успешного председательства Финляндии в Европейском Союзе, выразив надежду на плодотворный украино-финский диалог.

Во время встречи стороны обменялись мнениями о сотрудничестве Украины с ЕС и обсудили пути развития двустороннего сотрудничества, а также международные события. Ванханен отметил отсутствие проблем и конструктивный характер украино-финских отношений и наличие предпосылок для их качественного углубления.

Глава финского правительства поддержал евроинтеграционные устремления Украины и заявил о готовности Финляндии начать работу по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Во время встречи стороны также обсудили энергетическую безопасность и сотрудничество в этой сфере.

Тарасюк проинформировала Ванханена о динамике развития украинской экономики и ключевых аспектах ее реформирования. Стороны согласились, что достигнутый уровень двустороннего торгово-экономического сотрудничества дает возможность начать переход к качественно новому уровню экономического сотрудничества, который заключался бы в сдвиге акцентов из простого товарооборота к общим инвестиционным проектам и задействования финского капитала к приватизационным процессам в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале