Cellular News заявила о новом патенте, зарегистрированном в США. Была запатентована идея о создании мобильника, который может помочь в лечении сезонных аффективных расстройств (SADS, seasonal affective disorder syndrome) - это расстройство, характеризующееся резкими сезонными колебаниями настроения человека.

Как сообщает Мобильник, обычно с наступлением зимы у подверженных этому заболеванию людей появляется депрессия, замедляется их физическая и психическая активность, они много спят и много едят. Все эти симптомы исчезают с приходом весны. Полагают, что перемены настроения связаны скорее с малым количеством дневного света, а не с температурой. Лечится такое заболевание с помощью светотерапии - пациент использует так называемые "световые кабины", где находится по 30-40 минут в день.

Патент №2006/0183516 предлагает телефон со световыми панелями на передней стороне мобильника, чтобы подобную светотерапию можно было получать при пользовании сотовым. В патенте говорится, что нахождение в "световых кабинах" не всегда удобно, так что если добавить небольшие дозы светотерапии с помощью мобильника, это может существенно ускорить лечение и улучшить результаты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале