Известный своей осмотрительностью и скромностью, американский финансист и миллиардер Уоррен Баффет в свой 76-й день рождения решил жениться на своей 60-летней подруге спустя 2 года после смерти своей первой жены. Иммигрантка из Латвии Астрид Менкс стала женой Баффета после более чем 20 лет постоянных отношений. Фондовый рынок спокойно отреагировал на известие о счастливом событии в жизни второго по размеру кошелька богатея планеты, сообщает NEWSru.com.

В бизнесе Уоррен Баффет всегда был известен как очень аккуратный и несколько старомодный предприниматель. Баффет никогда не вкладывал свои деньги в высокотехнологичные компании или популярные в начале 2000-х интернет-фирмы, объясняя это тем, что он не может инвестировать в бизнес, который он сам не понимает. Баффет никогда не платил заоблачных бонусов своим топ-менеджерам, предпочитал долгосрочные накопления быстрой спекулятивной игре.

Лучше всего характер Баффета характеризует надпись на номерном знаке его скромного по меркам Нью-Йорка автомобиля Lincoln Town Car - "Расчетливый". Уоррен Баффет - второй в рейтинге миллиардеров Forbes. По богатству он уступает лишь своему хорошем другу и партнеру по делам благотворительности Биллу Гейтсу, капитал которого эксперты оценивают в 46,5 млрд долларов. Состояние Баффета оценивается в 44 млрд долларов.

Свадьба Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета.