На Кузовлевском озере под Томском в воскресенье, 17 сентября, впервые прошел сплав на надувных резиновых женщинах "Bubble Baba Boom - 2006". Как сообщает Интерфакс, организатор проекта Евгений Карпицкий, для победы в "Bubble Baba Boom" нужно было преодолеть дистанцию длиной 100 метров быстрее других участников.

Восемь резиновых женщин были привезены из Москвы, а сам конкурс прошел поэтапно. Сначала прошла серия отборочных туров, в которых будут отобраны по несколько победителей, которые выходят в финал. Затем прошел финальный заплыв. Одно из главных требований было соревнований - не потерять свою "резиновую подругу" во время сплава.

Безопасность участников обеспечивали спасатели Томской областной поисково-спасательной службы, которые дежурили на опасных участках. Карпицкий отметил, что первоначально планировалось провести заплыв на Белом озере в Томске. Однако из-за того, что в этом месте расположены детские игровые площадки, и в выходные здесь собирается много детей, было решено перенести соревнования за город.

"Несмотря на то, что мы обещали, что оденем резиновых женщин в купальники, и все будет прилично, противников проведения соревнований на Белом озере оказалось больше", - сказал Карпицкий.