Лидер фракции "Наша Україна" Роман Бессмерный не исключает роспуска Верховной Рады, а также перехода "Нашої України" в оппозицию. Об этом, как сообщает УНИАН, он заявил в эфире "5-го канала".

"Я не исключаю возможности роспуска парламента, поскольку нынешняя динамика процесса ведет нас и в правительственный, и в парламентский кризис. И куда еще мы зайдем, если не останавливать этот процесс, очень сложно прогнозировать", - сказал Бессмертный.

Он выразил уверенность, что "спас ситуацию летом этого года Президент". "Мне кажется, - отметил лидер "Нашої України", - что только Президент может спасти правительство и парламент от сползания в очередной кризис. Пока нет законодательства и правил игры, только авторитет Президента позволяет каким-то образом вразумить участников этого переговорного процесса, поскольку их поведение временами выходит из берегов".

К тому же Бессмертный заявил, что "Меморандум о создании Коалиции национального единства - это согласованный между "Нашою Україною" и Партией регионов документ".

"Наша Україна" выполнила все договоренности. Если же Партия регионов со своей стороны не выполнит эти договоренности, тогда мы свободны в своих действиях", - заявил он. Бессмертный отметил, что "если не будут сформированы условия, приемлемые для всех сторон, то "Наша Україна" окажется в оппозиции, поскольку в оппозицию не идут, в ней оказываются".