Семья Энхелбрехтов из Йоханнесбурга - пример семьи нового типа в Южной Африке, где люди принимают перемены в обществе и не обращают внимания на расовые и религиозные отличия. Он - африканер и христианин, а она - индианка и индуистка. Она согласилась взять его фамилию, а он - перейти в веру жены, передает ИТАР-ТАСС.

Исследования последних лет показывают, что с 1994 года, когда режим апартеида ушел в прошлое, южноафриканцы довольно быстро становятся терпимыми к межрасовым и межконфессиональным бракам. Последний опрос 2000 жителей городов страны показал, что, хотя еще рано говорить о терпимом отношении к представителям другой культуры, во многих случаях люди способны подняться над расовыми и религиозными предрассудками. 52 процента опрошенных готовы согласиться с тем, что их дети найдут себе пару для супружества среди представителей другой расовой группы, 54 процента - среди представителей другого вероисповедания.

При этом проще всего преодолевают рамки групповой ограниченности черные и "цветные" (потомки смешанных браков черных и белых) жители ЮАР, меньше всего браков - между белыми и индийцами. 62 процента черных, 55 процентов "цветных" и 31% индийцев не возражают, если их дети найдут себе спутников жизни среди представителей другой расы. Среди белых этот показатель составляет всего 22 процента. Что касается конфессий, то самыми терпимыми оказались христиане (53 процента не против межрасовых браков), а наиболее радикальными - индуисты (30 процентов).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале