Глава Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет о наличии у лидера БЮТ Юлии Тимошенко тайного плана изменения власти, пишет Vlasti.net.

Об этом он заявил в воскресенье, в ходе рабочей поездки в Винницу, во время встречи с хозяйственным активом области.

"У нее план есть тайный: через 7 месяцев власть изменить. Этот план очень простой - надо отбить политическую реформу назад через Конституционный суд, потом отставка, или убедить Виктора Андреевича, чтобы он шел на другую работу, а она тем временем будет баллотироваться", - сказал Мороз.
По словам Александра Мороза, схема настолько проста, насколько и тайная.

Он отметил, что лидер БЮТ в разное время выступала как против проведения политической реформы в Украине, так и за ее проведение.

В свою очередь Мороз считает, что политреформа необходима. "Политреформа должна осуществляться", - отметил он.

По его словам, пример Европы показывает, каким путем идти.
"Надо идти неотступно, нравится это кому-то или нет", - заявил спикер.

Кроме того, Мороз высказался за необходимость создания сбалансированной системы власти в Украине, которая может быть возможна в результате проведения политреформы.
"Я считаю, что тогда мы будем иметь систему, за присутствие в которой будут бороться разные политические силы", - сказал он. Спикер отметил, что следует не допустить "перекосов". При этом он считает, что присутствие "Нашей Украины" в парламентской коалиции может стать сдерживающим фактором.

"Надо не допустить, чтоб диктатура или авторитаризм со стороны исполнительной власти и со стороны Президента перешла в Кабинет министров, в связи с этим надо, чтобы в коалиции парламентской присутствовали и нашеукраинцы, которые могут быть сдерживающим фактором вместе с нами против намерений таких, которые имела бы, например, Партия регионов", - сказал Мороз.

При этом он подчеркнул, что политики должны пройти по этой шатающейся неустойчивой ситуации настолько убедительно, чтобы следующие выборы создали более сбалансированную политическую систему в Украине.

Говоря о необходимости проведения политреформы и, прежде всего, в сфере реформирования органов местного самоуправления, глава парламента отметил, что необходимо заложить материально-финансовые основы для осуществления самоуправления. Это, по его словам, означает пересмотр бюджетного кодекса, налогового законодательства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале