Немецкий студент переоделся в терракотового воина и занял место в строю в музее китайского г. Сиань. О немце известно, что ему 26 лет, зовут его Пабло или на китайский манер Ма Линь, передает УТРО.ru.

В минувшую субботу этот человек проник в музей с чемоданом, в котором лежал искусно выполненный костюм терракотового воина. Изваяния тысяч таких воинов были найдены в могиле создателя современного Китая императора Цинь Шихуана, жившего в III в. до нашей эры.

Сейчас терракотовые воины, которых считают одним из чудес света, составляют музейную экспозицию. По признанию охранников музея, которые приводят сегодняшние гонконгские газеты, студент так здорово замаскировался, что отличить его от терракотовых истуканов было совершенно невозможно. Пабло заявил, что с детства ему не давала покоя мысль о терракотовых воинах.

Проникая в музей, он хотел лишь сфотографироваться рядом с ними, но, увидев рядом с собой предмет своего детского вожделения, настолько возбудился, что не смог сдержать желания встать в строй. С учетом того, что немец не повредил экспонатов, китайская полиция не стала его арестовывать и отграничилась внушением.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале