За золотым руном в Колхиду вновь отправляются легендарные аргонавты. В одном из приморских городов Греции спущен на воду корабль, построенный без единого гвоздя. Там решили повторить путешествие своих далеких предков, сообщает НТВ.

Две с половиной тысячи километров от берегов Эллады до черноморской Колхиды — 35 столетий назад это был популярный торговый маршрут. Рассказы моряков о несметных богатствах Колхидского царства — современной Грузии — породили знаменитую легенду о золотом руне.

На его поиски, согласно преданию, и отправились аргонавты. Плыли они на корабле, вытесанном из дерева.

Янис Перрос, участник проекта: «В корпусе корабля нет ни единой металлической детали, даже гвоздей. Тем не менее, конструкция достаточно прочна и подведет только в том случае, если судно врежется в очень крупный объект. Но экипаж опытный и знает, как избежать кораблекрушения».

Современные аргонавты готовы к не менее захватывающему круизу, чем у древних греков. Для участия в проекте гребцов отбирали со всей Европы. В команде судна 50 человек. Грести придется по 10–15 часов в сутки. Никаких современных приспособлений не предусмотрено.

Апостолос Куртис, руководитель проекта: «Это будет нелегкое плавание. У нас ведь всё, как у настоящих аргонавтов. И хочется доказать, что подобное путешествие под силу любому человеку, а не только герою».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале