Таганский суд столицы приступает к рассмотрению уголовного дела так называемого целителя Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили в суде, сегодня, 18 сентября, состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме, передают Вести.

Дело было возбуждено в апреле этого года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Грабовой был задержан и затем арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере") по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечении их от тяжелых заболеваний. Среди тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобами, есть и жители Беслана, где Грабовой проводил свои семинары, обещая воскресить погибших детей.

По данным столичной прокуратуры, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, а затем предлагая заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собирались до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

20 июня расследование по делу было завершено, в окончательной формулировке Грабовому было предъявлено обвинение по 11-ти эпизодам. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале