Экс-председатель политсовета СПУ, нардеп Иосиф Винский готовится в судебном порядке возобновить членство в партии, передает пресс-служба «Братства». В Шевченковском суде его адвокаты будут пытаться доказать фальсификацию решения политсовета и неправомерность исключения согласно уставу партии.

Напомним, в воскресенье, 17 сентября, Винского исключили из рядов СПУ решением политсовета. В заседании принимали участие 76 человек. Из них за исключение Винского проголосовало 65. Однако заседание проводилось в Виннице. Ни Мороз, ни сам Винский, ни журналисты на нем не присутствовали. Поэтому Винский высказал сомнение по поводу реальных цифр голосования а также по поводу того, происходил ли этот политсовет вообще.

Также Винский считает, что на самом деле решение было совсем не таким единодушным - по меньшей мере 27 членов совета поддерживают Винского.

В тот же время, интерес к группе Винского проявляет лидер БЮТ. Еще 14 сентября она заявила о том, что ожидает переход этой группы к оппозиции. Такой шаг крайне удобен Тимошенко по пропагандистским соображениям в свете перехода некоторых ее депутатов на сторону большинства.

Тем не менее, именно представители БЮТ настаивают на судебном возобновлении в СПУ экс-председателя политсовета. Во-первых, это усилит раскол в СПУ. Во-вторых - даст возможность и в дальнейшем демонстративно настаивать на лишении мандатов тех депутатов, которые вышли из фракции Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале