Известная американская певица Мадонна может полететь на Международную космическую станцию уже в 2009 году, и ее представители могут уже сейчас обращаться в Роскосмос по поводу обсуждения деталей этого проекта. Об этом заявил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, пишет NEWSru.com.

"Хотя до конца 2008 года составлен четкий график полетов на станцию так называемых "космических туристов", то в случае с Мадонной нет никаких препятствий, ее представители могут обращаться к нам уже сейчас и, учитывая хорошую физическую подготовку, а также финансовые возможности, мечта Луизы Чикконе о полете в космос может реализоваться уже в 2009 году", - сказал Панарин.

По словам пресс-секретаря Роскосмоса, Мадонна может стать следующей космической туристкой после стартовавшей в понедельник на МКС американки иранского происхождения Аньюша Аншари.

На прошлой неделе, выступая на пленарном заседании Госдумы, депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил отправить Мадонну в космос. По его словам, во время поездки в Россию певица высказала намерение полететь в космос на Международную космическую станцию.

Депутат предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в Роскосмосе информацию о возможности организации полета Мадонны на МКС в 2008 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале