Представителям некоторых украинских масс-медиа пора прекратить путать свободу слова с политическим заказом. Об этом заявил заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий, комментируя упреки инициаторов гражданской кампании "Руки прочь от свободы!" в адрес Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, О.Довгий заверил, что ни столичный голова, ни члены его команды никак не препятствовали и не препятствуют деятельности журналистов и не посягали и никоим образом не посягают на их законное право получать информацию.

"Более того, - подчеркнул секретарь Киевсовета, - наша команда всячески стремится к сотрудничеству с представителями СМИ и остается открытой для конструктивной критики и взаимного диалога".

По мнению О.Довгого, представители некоторых СМИ, принадлежащих политически заангажированным олигархам, под видом "независимой" критики действий столичной власти, сознательно пытаются отыскать в действиях новой столичной властной команды только негатив.

"Я в очередной раз повторяю: сотрудничество журналистов и власти - это шаг навстречу с обеих сторон. Власть со своей стороны не имеет морального права использовать независимые СМИ как рупор своей пропаганды, а СМИ, в свою очередь, не должны продолжать практику путания свободы слова с политическим заказом.

Мы, наконец, должны научиться цивилизованным нормам, согласно которым каждый, кто причастен к формированию общественного мнения, должен осознать свою ответственность за сказанное, написанное и сделанное", - подчеркнул секретарь Киевсовета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале