Огромный арсенал оружия обнаружили пограничники на специализированном грузовом комплексе Илличивского морского торгового порта. Одесские "зеленые фуражки" с помощью служебной собаки, во время общего осмотра одного из контейнеров обнаружили незадекларированные предметы, которые прибыли в Украину в контейнере на теплоходе "Мехтаб Байрактар" под турецким флагом, передает УТРО-Украина.

Официально заявленным грузом были "личные вещи, моторная лодка и трейлер" – имущество гражданки Украины из Херсона. Но, несмотря на всю изображенную в документах "обычность" груза, уже с самого начала наряд обнаружил 17 незадекларированных охотничьих ножей, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В связи с этим было принято решение о проведении тщательного обзора контейнера – с привлечением кинолога со служебной собакой. Во время его проведения был обнаружен целый арсенал незадекларированного оружия: пневматическая винтовка иностранного производства, охотничья нарезная винтовка, два помповых охотничьих ружья, малокалиберный пистолет с оптическим прицелом, сигнальный пистолет иностранного производства, два запасных ствола к помповым ружьям, три оптических прицела, четыре сигнальных и 2,6 тыс. капсулей к патронам.

Всего было обнаружено и изъято 23 наименования оружия (холодного, огнестрельного, сигнального) и 2,5 тыс. зарядов. Груз изъят таможней. По возвращении в Украину данной гражданки, она будет привлечена к ответственности за незаконную перевозку через границу партии оружия. Степень ее виновности установят следствие и суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале