Хозяйственный суд Киева 14 сентября приостановил действие постановления Кабинета Министров от 24 июля об утверждении Ощадбанка уполномоченным по обслуживанию оптового рынка электроэнергии вместо Проминвестбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Проминвестбанка, передает ProUA.com.

Действие постановления Кабмина приостановлено до окончания рассмотрения дела в суде.

Заседание по данному делу суд назначил на 3 октября.

Как сообщалось, 11 августа Проминвестбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать незаконным постановление Кабинета Министров от 24 июля об утверждении Ощадбанка уполномоченным по обслуживанию оптового рынка электроэнергии вместо ПИБа.

Ранее ПИБ выступил с критикой данного постановления Кабмина, заявив, что оно является нерыночным и создает проблемы для финансового обслуживания топливно-энергетического комплекса.

В середине января Кабмин уже инициировал перевод ряда предприятий энергетики, в том числе государственного предприятия «Энергорынок», на обслуживание из ПИБа в Ощадбанк. Однако в конце января совет оптового рынка электроэнергии отказался рассмотреть предложение Ощадбанка по обслуживанию «Энергорынка».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале