Премьер-министр Украины Виктор Янукович подчеркивает необходимость в ближайшее время принять законы о разграничении полномочий правительства и Президента Украины, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, об этом премьер заявил, выступая перед трудовым коллективом шахтоуправления "Луганское" ГП "Луганскуголь" и представителями профсоюзных объединений.

В частности, премьер-министр заявил, что необходимо в ближайшее время принять законы о разграничении полномочий правительства и Президента.

"Эти полномочия еще окончательно не разделены, и вы сегодня видите из прессы, о чем идет речь на встречах Президента и премьер-министра, что происходит в парламенте. Сегодня еще идет процесс формирования парламентско-президентской системы", - сказал Янукович.

Он добавил, что "процесс этот будет тяжелым и противоречивым".

Как отметил премьер, на это уйдет время. В настоящее время это мешает правительству работать четко. Однако, если будет принято соответствующее законодательство, уже не повторится ситуация, когда правительства менялись почти ежегодно.

По мнению Виктора Януковича, эта политика так строилась умышленно, чтобы запутать народ относительно того, кто несет ответственность за беспорядок в стране.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале