В Китае похищения детей с целью продажи стали массовым явлением и происходят с ведома властей. Такой вывод делает британский телеканал Sky News по результатам собственного расследования, передает Lenta.Ru.

Речь идет о сотнях, а возможно, уже о тысячах детей, похищенных из семей рядовых китайских граждан и проданных в более состоятельные семьи, а также за границу.

По информации, полученной корреспондентом телеканала от большого числа родителей, безуспешно пытающихся получить помощь полиции для поиска украденных детей, обращение к властям приносит лишь неприятности.

Родители подвергаются преследованиям со стороны полиции, их заносят в "черные списки", а объявления о поиске ребенка с его фотографией, которые расклеивают родственники по стенам домов, срываются сотрудниками правоохранительных органов.

История получила новый поворот после разразившегося не так давно скандала вокруг сиротского приюта в Центральном Китае. Как выяснилось, с разрешения китайских властей этот приют на регулярной основе скупал детей, похищенных преимущественно в сельской местности, а затем с выгодой для себя перепродавал их в другие приюты, из которых детей впоследствии отдавали на усыновление иностранцам по цене две тысячи фунтов стерлингов за ребенка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале