Около 900 тысяч человек приняли в субботу и воскресенье участие в открытии самого многочисленного народного праздника в мире. В Мюнхене на открытии 173-го по счету традиционного пивного праздника "Октоберфест" гости выпили 500 тысяч литровых кружек пива и съели 10 быков, передает NEWSru.com.

При этом было выпито и съедено на 10% больше по сравнению с прошлым годом, когда из-за дождливой погоды на открытие праздника пришли 700 тысяч человек.

В этом году "Октоберфест" продлится 18 дней, на два дня дольше, чем обычно. Ожидается, что до 3 октября праздник посетят более шести миллионов гостей.

Не обошлось и без инцидентов. За выходные несколько человек были ранены летящими кружками. Так, 22-летняя американка бросила в одного посетителя сразу две кружки. Первая кружка попала ему по голове, а от второй он увернулся, но она все равно угодила уже в другого гостя.

В дни "Октоберфест", что в переводе означает "Праздник октября", в народных гуляньях в центре Мюнхена примут участие гости со всей Европы, а также из России. В среднем в ходе праздника выпивается до 10 млн литров пива, на что расходуется около миллиарда евро.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале