«Нашеукраинцам» ничего не остается, как искать себе другого лидера, заявил в понедельник, 18 сентября, журналистам первый заместитель Председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич, комментируя недавнюю смену главы Секретариата Президента Украины, передает пресс-служба СДПУ(о).

«Третий глава Секретариата за столь короткий срок, на фоне явной неспособности президентской власти контролировать политические процессы в Украине – это о чем-то говорит», – отметил Нестор Шуфрич.

«Бесконечная цепь кризисов, последовавших после прихода Ющенко к власти, логично привела к серьезному кадровому кризису в его окружении. Всего за немногим более чем полтора года, «помаранчевые» прошли путь от «разом нас багато» и «моральности власти» до развала своей коалиции и назначения Балоги на должность «правой руки». То, что такой человек, как Балога, сегодня будет влиять на принятие решений первого лица на Банковой, ставит окончательную жирную точку в вопросе: кто же пришел к власти в декабре 2004-го», - заявил первый заместитель лидера СДПУ(о).

«Я с интересом буду наблюдать за развитием событий, и уверен, что это назначение лишит Ющенко его последних соратников по Майдану, для которых нынешний стремительный взлет Балоги является открытым вызовом. Им теперь ничего не остается, как искать себе другого лидера. А поскольку для них выбор не велик, «нашеукраинцам» придется выбирать куда бежать: к Януковичу или к Тимошенко», - сказал Нестор Шуфрич.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале