В понедельник, 18 сентября, группа членов Конгресса США опубликовала доклад, в котором доказывается, что боеготовность US Army ныне находится на самом низком, после окончания войны во Вьетнаме, уровне. Причиной этого является операция в Ираке.

Как сообщает Утро.ru, в июне 2003 г. Пентагон планировал, что после командировки в Ирак, бригада US Army должна отдыхать и тренироваться на протяжении 20 месяцев. Уже в сентябре 2003 г. этот план был пересмотрен, и период отдыха был сокращен до 1 года. Ныне в Ираке находятся 16 бригад (включая два полка морской пехоты), в ближайшее время их должны сменить 19 бригад.

Всего в состав вооруженных сил США входят 39 бригад. Военная доктрина США предусматривает, что на каждую боевую единицу, находящуюся в зоне боевых действий, должно приходится две единицы в резерве. Ныне эта пропорция выглядит так: 1 единица в Ираке - 1 - в резерве. В результате, быстро выходит из строя техника, переутомляются военнослужащие, а новобранцев не успевают подготовить должным образом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале