Китайские врачи утверждают, что успешно провели первую в мире пересадку мужского полового органа. 44-летняя жертва несчастного случая получила орган 20-летнего парня, у которого констатировали смерть мозга в результате аварии. Хирурги, которые выполнили сложную операцию, сообщили, что больной уже через 10 дней смог самостоятельно мочиться, пользуясь новым органом.

При этом, как сообщает MIGnews, группа врачей призналась, что донорский член был удален спустя две недели после трансплантации из-за "серьезной психологических проблем реципиента с его женой". Хотя мужские половые органы уже не раз пришивали, это - первый случай, когда в качестве трансплантата был использован член другого человека.

Во время сложной 15-часовой операции, врачи соединили нервные волокна и кровеносные сосуды 10-сантиметрового донорского органа с основанием пениса пострадавшего. Анализы показали, что донорский пенис хорошо снабжается кровью, и через 10 дней больной мочился уже без помощи катетера. Медики считают, что для восстановления нервной чувствительности необходимо время, при этом нет никакой гарантии, что пациент сможет в будущем заниматься сексом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале