Отравилась ядом для колорадских жуков «Ратибор» и попала в реанимацию 2-летняя жительница деревни Корчивье Костопольсокго района Ровенской области Алина С.

За девочкой присматривал старенький прадед. Другие члены семьи в это время копали на огороде за домом картофель. Правнучка бегала на дворе. Когда прадед на миг отвернулся, малышка исчезла из поля зрения. Во дворе был открыт погреб. Его проветривали, чтобы сложить туда новый урожай. Девочка забежала в погреб, схватила в руки бутылку, которая стояла на ступеньках. Выбежав из погреба, они отпила из бутылки немного жидкости. Дед нашел правнучку спустя несколько минут. У малышки начались рвоты, бутылка с ядом стояла рядом.

Родные немедленно вызвали «скорую» помощь, которая отвезла девочку в больницу. В реанимационном отделении ребенку предоставили необходимую помощь. Девочку уже перевели из реанимации в детское отделение больницы.

Об этом корреспонденту From-UA cообщила заведующая детского отделения Костопольской районной больницы Елена Войцеховская.