Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров отмечает недопонимание отдельными министрами своего места в правительстве. Как передает УНИАН, об этом он заявил в опубликованном в среду, 27 сентября, интервью газете «Экономические известия».

«Пока я не вижу непреодолимых разногласий и противоречий. Пока я оцениваю отдельные инциденты как недопонимание отдельными министрами своего места в Кабмине. Пока», - сказал Н.Азаров.

В частности, он привел пример, когда министр топлива и энергетики Юрий Бойко отправился в Москву на переговоры по газовым вопросам, и в тот же день министр иностранных дел Борис Тарасюк отправил России ноту с требованием вернуть маяки.

«Я задаю на заседании правительства вопрос, а подождать с этой нотой нельзя было? Надо было именно тогда, когда Ю.Бойко полетел на эти сложные переговоры, ноту посылать? И никто не может дать ответ. Очень трудно будет реализовывать экономическую политику, если ей будет противоречить внешняя политика», - подчеркнул первый вице-премьер.

Точно также недопустимым он называет заявления отдельных министров и их заместителей по поводу тех или иных высказываний премьер-министра.