25 сентября в УМВД Днепропетровской области приехал министр МВД Юрий Луценко. Как передает корреспондент From-UA, трудовой коллектив ОАО «ДЦР» и частные предприниматели рынка «Озерка» организовали пикет возле здания УМВД области. Пикет был организован в установленном законом порядке, с предварительным уведомлением органов местного самоуправления.

Люди пришли к зданию УМВД области с плакатами следующего содержания: «Прекратите коррупцию в органах милиции», «Почему Кировская милиция подчиняется депутату Перебийнос», «Когда Перебийнос понесет уголовную ответственность по возбужденным делам», «Кировский РОВД на зарплате у государства либо у КП «Центральный рынок».



Министр Луценко около 5-ти часов дня вышел к людям, которые вручили ему лично в руки открытое письмо. В тексте письма указывались факты беззакония со стороны КП «Центральный рынок» и его руководства Перебийнос и Ефименко, при этом прямо указывалось на бездействие органов милиции и коррупцию среди должностных лиц правоохранительных органов.



Прочитав письмо, министр Луценко обратился к Бобылеву (начальник УМВД области) с вопросом о ситуации на рынке. Бобылев сообщил, что глава ФГИ Украины назначила на должность директора Государственного предприятия «Днепропетровский центральный рынок» Перебийнос В.В.



Однако указанная информация, является не только не точной, но полностью недостоверной и такой, что вообще не соответствует действительности. Во-первых, государственного предприятия не существует, оно еще в 2004 году реорганизовано в открытое акционерное общество. Во-вторых, никаких подобных распоряжений со стороны Семенюк не поступало. Эта информация еще более усложняет и без того конфликтную ситуацию вокруг рыка.



Зачем начальник УМВД области Бобылев дезинформирует Луценко, и для каких целей – не известно. Возможно, затянувшийся конфликт выгоден ему лично. Либо самозахватчики рынка, КП «Центральный рынок», из последних сил покрываются местными чиновниками.



26 сентября трудовой коллектив ОАО «ДЦР» направил соответствующие телеграммы на имя Президента, Премьер-министра, Генерального прокурора, Главы ФГИ Семенюк и Министру МВД Луценко, в которых указывал на откровенное вранье начальника УМВД области Бобылева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале