До 1 декабря 2006 года минимальная заработная плата в Украине составит 460 гривен. Об этом в среду, 27 сентября, во время прямой линии в редакции «Комсомольской правды в Украине» заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев, передает корреспондент From-UA.

Он также отметил, что, ориентируясь на европейский опыт, можно увидеть определенное соотношение максимальной и минимальной заработных плат, и судя по этому, если минимальная зарплата составляет 400 гривен, то максимальная зарплата должна составлять не меньше 4000 гривен.

Касательно пенсий, то здесь, по словам министра, также будут приняты поправки. Так, максимальная пенсия не сможет превысить суммы в размере 12 минимальных пенсий, то есть максимальная пенсия составит 4560 гривен. Начисление пенсий также будет проходить по одному закону.

Михаил Папиев поднял вопрос и относительно «детей войны», соответственно надбавки для таких льготников составят 50% от пенсии. Также они получат 25% скидки на оплату коммунальных услуг.

Министр отметил, что списки льготников никто пересматривать не будет, и все будут получать льготы и субсидии в полном объеме.