На аукцион в Лондоне была выставлена одна из самых больших коллекций пластиковых красоток в мире. Как сообщает MIGnews, кукла Барби, облаченная в алое платье, была продана аукционным домом "Кристи" за рекордно высокую цену – 9 тысяч фунтов стерлингов или 17 тысяч – в долларовом эквиваленте. Раритетная игрушка была выпущена в семидесятых годах. Покупателем является анонимный коллекционер.

Всего на аукцион в Лондоне было выставлено около четырех тысяч кукол Барби – одна из самых больших коллекций пластиковых красоток в мире. Вся она ушла с молотка за 111.288 фунтов стерлингов.

Коллекцию кукол собрала голландка Итжи Рейбел. В 1960 году она купила своей дочери первую Барби. Однако ребенку игрушка не понравилась и некоторое время она пролежала в нераспечатанной упаковке. Рейбел сама заинтересовалась ею и стала покупать куклы, которых за прошедшие годы накопилось огромное множество. Сейчас женщина страдает болезнью Альцгеймера, в связи с чем больше не может заниматься любимым увлечением.

Напомним, что первая Барби была изготовлена в 1959 году основательницей компании Mattel Рут Хандлер. Дизайнер назвала куклу в честь своей дочери Барбары, и уже скоро игрушка стала самой продаваемой куклой в мире.