По данным шотландского издания The Scotsman, новая игра Grand Theft Auto V стала самой дорогой в истории. Журналисты выяснили, что бюджет нового проекта студии Rockstar Games составил рекордные $266 миллионов, однако львиная часть этих средств ушла не на разработку, а на рекламу и продвижение данного продукта.

На нашем интернет-сайте вы найдете браузерные игры на любой вкус и цвет. Стрелялки, стратегии, головоломки, гонки, а также огромное множество других онлайн игр для любителей скрасить свой досуг перед экраном компьютера. Заходите к нам, и вы не пожалеете.

Таким образом, если верить зарубежным источникам, игра обошла не только BioShock Infinite и Star Wars: The Old Republic, но и всемирно известную кинокартину Джеймса Кэмерона "Аватар", а также пятую часть гангстерского боевика от Rockstar Games. Дороже создателям обошлись только диснеевские "Пираты Карибского Моря: На краю света", чей бюджет составил $300 000 000.

"Каждый аспект пятой части должен быть лучше по сравнению с GTA IV. Зная, что мы занимаемся разработкой для тех же платформ, мы могли сконцентрироваться на том, чтобы выжать все из существующих консолей и сделать игру настолько фантастической, насколько это вообще возможно. В конце концов, мы превзошли даже собственные ожидания. Я думаю, что каждый человек, работавший над игрой, остался поражен графикой, механикой, искусственным интеллектом, которые нам удалось реализовать. Надеюсь, что игроки это также почувствуют, когда запустят GTA V. По сравнению с четвертой частью она ощущается проектом нового поколения", — цитирует Vgtimes.ru технического директора Rockstar Фила Хукера .

По данным специалистов, Grand Theft Auto V может стать самой продаваемой игрой для домашних приставок этого поколения. При этом уже сейчас количество предварительных заказов только на территории США перевалило за 2,5 миллиона. Напомним, ранее Grand Theft Auto IV разошлась тиражом в 25 000 000 копий.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале