Во время специального соревнования, проводившегося на прошлой неделе в Далласе, штат Техас, среди любителей плотно поесть, первое место занял бывший бухгалтер из местного города, который за восемь минут съел 247 перцев, запив всю эту массу обыкновенным коровьим молоком, пишут Новости Америки.

Кроме того, что Ричард Лефевр (Richard LeFevre) получил всеобщее признание и уважение как чемпион конкурса едоков, ему достался еще и денежный приз в размере 2 тыс. долларов, предоставленный Федерацией любителей еды. «Я люблю поесть и люблю соревнования, а здесь все сложилось воедино», - сказал участник конкурса после его окончания.

Второе место в конкурсе заняла Соня Томас (Sonya «The Black Widow» Thomas), которая за то же время, что и Лефевр, сумела съесть 239 перцев, чуть-чуть не догнав лидера. Ей в качестве приза досталась денежная компенсация в размере 1 тыс. долларов. Примечательно, что во время соревнований участники ели достаточно жгучий перец, так что конкурс был более чем сложным. Обычно, чтобы прийти в себя после употребления одного стручка такого перца, нормальному человеку требуется несколько минут и несколько стаканов воды.